22 апреля 2022, 13:58

Госдеп: США не хотят войны до последнего украинца, но дадут Киеву много оружия

США намерены и далее поставлять вооружение Украине, о чем сообщила заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман.

Выступая в Брюсселе после третьего раунда консультаций высокого уровня между ЕС и США по их политике в отношении Пекина, она подчеркнула, что его страна не заинтересована в войне «до последнего украинца». Тем не менее, поставки оружия продолжатся, поскольку только это поможет сохранить Украине суверенитет, уверены в Белом доме.

«Часть российской кампании по дезинформации - это заявления о том, что США не хотят прекращения боевых действий, что они хотят идти до последнего украинца», - сказала Шерман.

Также она добавила, что Украина будет получать от США вооружение в нужном количестве, чтобы защищаться от вторжения России. Вашингтон обещает Киеву финансовую и гуманитарную помощь. Поддержку получат также страны, которые принимают украинских беженцев.

США продолжат оказывать санкционное давление на Москву, и намерены использовать другие варианты воздействия на Россию, чтобы остановить вторжение РФ.

До ее выступления появилась информация о новом пакете военной помощи для Украины от США. Он включает тяжелую артиллерию, снаряды и беспилотники.  

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle