2 мая 2022, 15:58

ВС России нанесли ракетный удар по складу боеприпасов армии ВСУ в Днепропетровской области

Российские войска нанесли высокоточный удар по складу ВСУ в Днепропетровской области.

Украина снова обвинила Россию в уничтожении гражданских объектов, заявив, что РФ разрушила зернохранилище. Об этом сказал глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко. Он заявил, что ракета попала в элеватор и опубликовал видео с моментом удара.

«Русская Весна» получила подробные снимки с места удара. На них запечатлена уничтоженная военная техника, а также видны ящики, в которых могли хранить боеприпасы.  

Изучили эксперты и видео момента удара. Они полагают, что по складу боеприпасов выпустили ракету «Х-59». А судя по тому, как произошел взрыв, можно сделать вывод, что это был один из ключевых складов боеприпасов.

Напомним, Россия проводит на территории Украины «военную спецоперацию» с 24 февраля. РФ уже предупреждала Запад не один раз, что поставки вооружения ВСУ лишь затягивают сроки «военной спецоперации», а это может стать причиной глобального продовольственного кризиса.

Тем не менее Запад не только не останавливает поставки вооружения Украине, но и продолжает санкционную политику в отношении РФ, открыто заявляя, что стремится ослабить российскую экономику.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle