7 мая 2022, 15:58

Высшие офицеры из армии ВСУ и нацбатов получили приказ уходить из районов Донбасса

Украинские офицеры покидают ряд районов Донбасса, чтобы не оказаться  в окружении.

Приказ получили офицеры, которые руководят подразделениями ВСУ, занимающими Славянско-Краматорскую агломерацию, Попасную, а также пребывающие на линии Авдеевка-Красногоровка-Угледар. Об том сообщает «Военное обозрение», ссылаясь на осведомленные источники.

Высшему командному составу на указанных направлениях отдали приказ выйти в сторону «Днепропетровской области и организовать оперативное совещание». Их подразделения остались на занимаемых рубежах и ведут оборону.

По данным осведомленных   источников, из Донбасса выехали несколько командиров и их заместители. Это сигнализирует о тяжелой ситуации на данных рубежах. Судя по всему, им отдали приказ выйти из Донбасса, чтобы избежать повторения ситуации, сложившейся в Мариуполе. На «Азовстали» сейчас заблокированы украинские офицеры и западные инструкторы.

Напомним, Россия с 24 февраля проводит на территории Украины «военную спецоперацию». Сейчас для РФ важно избежать затяжного конфликта, предупреждают эксперты. Запад, вооружая Украину, выжидает ослабления России и уже готовится принять в НАТО Швецию и Финляндию, чтобы разместить свои ракеты еще  ближе к российской границе.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle