16 мая 2022, 09:08

Кривошеев заявил, что Украина, Польша и Литва пытаются втянуть Беларусь в военный конфликт

Сразу несколько страны пытаются втянуть Беларусь в военный конфликт, уверен российский политолог Андрей Кривошеев.

Он подчеркнул, что такие попытки исходят со стороны Украины, Польши и Литвы, которые граничат с белорусской территорией, передает ИА SM-News.

Но Минск не поддается на провокации. Беларусь, подчеркнул Кривошеев, ведет себя холодно и спокойно, как должна себя вести цивилизованная европейская страна в такой ситуации. Он добавил, что Беларусь не участвует в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

«К сожалению, есть такая вероятность, нельзя ее отрицать. Действительно, и Украина, и Польша, и Литва, предпринимают максимум для того, чтобы втянуть Беларусь в активные боевые действия. Да, Беларусь ведет себя холодно и спокойно, как должна себя вести цивилизованная европейская страна в такой ситуации», - сказал Кривошеев.

Он добавил, что Минск предпринимает усилия по урегулированию конфликта России и Украины. Тем не менее для Беларуси важно заботиться и о своей безопасности. По его словам, по территории Беларуси были выпущены ракеты «Точка-У». Эти ракеты есть и на вооружении ВС РФ, сообщил Кривошеев.

Стоит отметить, что Украина не раз заявляла о том, что не хочет воевать против Беларуси, даже не смотря на то, что с ее территории в Черниговскую, Киевскую и Житомирскую области заходили российские войска. Также Киев неоднократно сообщал о пуске ракет по территории Украины с территории Беларуси, и об использовании белорусских аэродромов российской военной авиацией, задействованной в «военной спецоперации».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle