20 мая 2022, 15:28

Артамонов сообщил о том, почему Z-операция ВС России идет слишком медленно

Ход «военной спецоперации» на территории Украины обсуждают регулярно западные эксперты, и их мнения касательно ее хода кардинально отличается.

Немало тех, кто заявляет, что она идет слишком медленно, а есть и те, кто удивлен тем, как быстро российские войска достигают поставленных целей, отметил в интервью изданию Украина.ру военный обозреватель Александр Артамонов.

«На бумаге все гладко, а там, оказывается, овраги. Мы должны, наверное, всех поразить лучами смерти. И вот тут самое любопытное. Согласно правилам военной науки, необходимо, чтобы на одного наступающего приходился никак не один обороняющийся. Если я правильно буду говорить о пропорциях — человек в обороне уничтожает или каким-то образом нейтрализует трех наступающих», - подчеркнул Артамонов.

Он отметил, что в составе ВСУ до начала «военной спецоперации» было до 250 тыс. военных, которые прошли через бои в Донбассе. И еще до полумиллиона тех, кого можно призвать в ВСУ из числа бывших военных, также ранее воевавших.

Артамонов отметил, что не готов давать прогнозы касательно того, как долго будет длится «военная спецоперация», но выразил уверенность, что впереди как минимум несколько месяцев боев.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle