22 мая 2022, 20:08

Сивков разъяснил, как Балтийский флот России прикроет Калининград от угроз со стороны НАТО

Потенциал Балтийского флота России позволит ему при необходимости противостоять силам НАТО. Об этом заявил военный эксперт Константин Сивков, пишет «Свободная пресса».

Он добавил, что достаточно даже одной ракеты «Циркон», чтобы «успокоить НАТО». По его словам, первой на себе испытать мощь «Циркона» может Польша. И как только в НАТО это осознают, то никаких посягательств в адрес России не будет.

Сивков отметил, что действительно Балтийский флот является небольшим по сравнению с Северным, Черноморским. Тем не менее в его составе немало современных военных кораблей. Это корветы «Стерегущий», «Сообразительный», «Бойкий» и «Стойкий».

Также состав Балтийского флота пополнил малый ракетный корабль «Одинцово», оснащенный зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-М» и ударным комплексом «Калибр». Вооружение этого корабля позволяет наносить удары на дистанции до 2,4 тыс. км, то есть фактически по всей Европе.

Не стоит забывать и о военном потенциале Калининградской области, который может использоваться для защиты интересов России. Там развернуты 2 сухопутные дивизии, 1 авиационная, ПВО и флот.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle