24 мая 2022, 15:43

Песков подтвердил, что российский дипломат при ООН Бондарев выступил против позиции России

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что советник российского представительства при ООН в Женеве Борис Бондарев выразил откровенное несогласие с проведением РФ специальной военной операции в Украине и подал в отставку. Представитель Кремля его поступок охарактеризовал следующим образом: дипломат выступил против «общего консолидированного мнения» общества.

Вчера «Коммерсант» сообщил о решении Бондарева уволиться в знак протеста против СВО, которую он назвал «преступлением» в своем обращении на странице одной из социальных сетей. При этом дипломат отметил в своем комментарии журналистам, что никакого взлома не было - жесткое сообщение действительно принадлежит его перу и отображает его позицию.

«Мы в Кремле не знакомы с этим письмом. Если он был сотрудником Министерства иностранных дел, это, наверное, вопрос к МИД. Здесь, наверное, можно сказать только, что господин Бондарев больше не с нами, скорее, он против нас», - цитирует слова Пескова «Интерфакс».

Журналисты попросили представителя Кремля уточнить, что в его понимании означает «против нас».

«Он осуждает действия российского руководства, а действия российского руководства поддерживаются практически всем населением нашей страны», - ответил Дмитрий Песков.

К слову, сегодня ровно три месяца, как началась специальная военная операция России в Украине. Министр обороны Сергей Шойгу сегодня затронул тему ее продолжительности. Из его слов следует, что РФ специально замедляет темпы СВО ради эвакуации населения.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle