28 мая 2022, 13:03

Раскрылась новая задумка Байдена по Украине

О новых планах США касательно Украины пишет «Московский Комсомолец».

В сложившейся ситуации, когда Вашингтон теряет влияние по всей планете, Белый дом ищет варианты, которые бы позволили преподнести происходящее американскому народу в качестве победы. Это касается и ситуации в Восточной Европе.

Украина стала инструментом в руках США, отмечает обозреватель МК Михаил Ростовский. Вашингтон, уверен он, обеспечил для себя крепкие политические тылы на Украине при практически любом реально возможном итоге «военной спецоперации» России.

Ростовский сравнивает президента США Джо Байдена с генеральным секретарем ЦК КПСС Константином Черненко. Этот советский политик, пишет обозреватель, доказал, что  выполнять многотрудные государственные обязанности глава государства может и не находясь в сознании.

Сейчас Байден и его команда активно работают над тем, чтобы ослабить Европу и полностью подчинить ее. Для этого европейцев вынуждают идти на конфронтацию с РФ, разрывая все связи, и в первую очередь экономические, чтобы обеспечить американские компании новым рынком.

США настолько успешно смогли навязать свои правила игры Украине, что даже потерю территорий Киев будет подавать как победу, заявляя, что у ЕС и США появится возможность усиливать давление на Россию.

Поэтому для США не важен исход «военной спецоперации». Победа Украины позволит США ослабить Россию, если же РФ реализует свои цели, то Белый дом будет использовать это для дальнейшего давления на Россию с попыткой изолировать ее и вытеснить из зон влияния, интересных для США, используя санкции и политическое давление.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle