1 июня 2022, 19:28

Две политические партии решили заменить своих представителей в петербургском горизбиркоме

Петербургский парламент закончил приём кандидатур представителей политических партий на вакантные места в городской избирательной комиссии. Как сообщают осведомлённые источники, две партии приняли решение о замене лиц, ранее представлявших их интересы в горизбиркоме.

Обновить состав комиссии решили «Яблоко» и «Единая Россия». Вместо Наргис Ахадовой, работающей в ЗакСе, единороссы выдвинули Юрия Кузьмина, которого поддержал и муниципальный совет МО «Георгиевское». Кузьмин имеет опыт подобной работы, но ранее он не представлял партию власти. «Яблочники», в свою очередь, решили заменить Ольгу Покровскую, предложив кандидатуру Павла Шапчица, занимавшего до этого место в избиркоме Центрального района.

От Сестрорецка был выдвинут Борис Семёнов, последние полгода также работавший в горизбиркоме. Кандидатура его коллеги Людмилы Боричевой будет рассматриваться в качестве представителя российской партии пенсионеров, выступающих за социальную справедливость. Мунсовет Рыбацкого направляет в избирком Ирину Артюхову. Обе дамы уже трудились в комиссии нынешнего созыва, голосуя солидарно с единороссами.

Коммунисты хотят видеть в составе горизбиркома Андрея Белякова, который ранее зачастую обвинял своих коллег в нарушениях и выступал с их критикой. ЦИК, в свою очередь, рекомендовал включить в состав комиссии Олега Зацепу.

Всего на семь мест выдвинуто восемь кандидатур, вторая половина комиссии формируется губернатором. В ближайшее время Александр Беглов должен будет объявить имена кандидатов от ЛДПР, справедливороссов и «Новых людей», а также кандидатов, предложенных общественными организациями.   

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle