19 июня 2022, 22:18

Экс-премьер Британии пожаловался на унижение со стороны президента РФ Путина

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун в интервью газете The Daily Telegraph рассказал, что во время его визита в Кремль в 2006 году ему пришлось переносить «унижения» со стороны президента России Путина. Браун заявил, что его заставили сидеть на низком стуле.

«Впервые я встретил Путина в 2006 году в Кремле, когда я еще был главой казначейства. И меня посадили на очень низкое сиденье, чтобы я смотрел на него снизу вверх. Как бы то ни было, в тот день он вынул эти каталожные карточки и стал зачитывать всю имеющуюся у него информацию обо мне, как будто хотел доказать, что знает обо мне больше, чем я знаю о себе. Это было целое досье», – говорит Браун.

Во время интервью Гордон Браун также осудил мировое сообщество из-за отказа вводить санкции против России. Он считает, что одной из причин не вводить ограничения против Москвы является «неспособность Запада справиться с глобальной бедностью».

Напомним, что Гордон Браун занимал пост премьер-министра Великобритании с 2007 по 2010 год. Не доработав до конца своего срока, он объявил об отставке.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle