17 июля 2022, 11:03

Алтайский глава муниципалитета Боронин назвал условия мирного договора между Россией и Украиной

Список из 14 пунктов, выполнение которых Украиной может гарантировать заключение мирного договора с РФ, озвучил глава Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского Олег Боронин.

Он заявил, что Украина должна признать Крым за Россией и согласиться с независимостью ДНР и ЛНР, пишет ИА REGNUM.

При этом, по его мнению, переговоры должны идти не между Украиной и РФ. Субъектами этих переговоров должны стать все страны НАТО, в том числе Литва.

Условием мира с Украиной он назвал отмену вступления в НАТО Швеции и Финляндии, и выхода из блока всех стран Варшавского договора. Литва же, по его словам, должна уступить часть своей территории России, чтобы РФ получила коридор для связи с Калининградской областью.

Украина должна отказаться не только от Крыма, Донецкой и Луганской области, но и отторгнуть Херсонскую, Запорожскую, Харьковскую, Николаевскую и Одесскую области. Они

Также Украина должна «на вечные времена» стать государством с нейтральным статусом, отказаться от армии. Общее число сил самообороны, полиции и погранвойск Украина должно быть не более 30 тыс. человек.

На оставшейся части Украины он требует сделать русский язык государственным, запретить там нахождение иностранных войск и любого вооружения. Обеспечивать безопасность Украины он предложил Киеву стрелковым оружием.

Учитывая то, что Киев заявляет о планах вести контрнаступление, получив западное оружие в достаточном количестве, а Запад обещает наращивать его поставки, в том, что Украина и поддерживающие ее страны примут этот ультиматум, мало кто верит.  

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle