19 июля 2022, 16:28

Генерал Руцкой: Хваленные «ястребы» НАТО рвут когти, увидев в небе МиГи и Су ВКС из России

Генерал-майор авиации Александр Руцкой в интервью «СП» расхвалил российскую боевую авиацию и неодобрительно высказался о работе ВВС Украины и стран НАТО. Говорит, что у Киева полный провал - ни тебе пилотов нормальных, ни самолетов...

Но этим Руцкой подтвердил, что у Киева все еще есть «боевые птички» и они продолжают летать. Ну как тут не вспомнить, что еще в начале СВО министр обороны РФ Шойгу уверял, что «ВВС Украины практически уничтожены»?!

Руцкой рассказал, что и МиГ-29, и Су-25 у Украины и России - совершенно разные самолеты. Российские - модернизированные и отвечают самым современным требованиям. Электронная начинка - крутая (если дословно, то «одна из совершенных в мире»), а по уровню безопасности и вооружению - как натовские образцы.

«В чем-то даже лучше. Не случайно хваленные натовские «ястребы», недавно приблизившиеся было к южным российским границам, завидев наши истребители, предпочли как можно быстрее рвать когти», - рассказал собеседник издания.

Специальная военная операция России в Украине, в ходе которой, как сообщали СМИ вчера, украинские пилоты могут пересесть на американские истребители Ф-15 и Ф-16 (на программу обучения пилотов уже выделены средства в оборонном бюджете США), продолжается уже 146 дней подряд.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle