27 июля 2022, 15:08

Адмирал и генерал объяснили панику в США по поводу российской подлодки «Белгород» с «Посейдонами»

Адмирал Вячеслав Попов и генерал-майор Сергей Липовой популярно рассказали журналистам о том, почему в настоящее время средства массовой информации Соединённых Штатов Америки пребывают в большой панике. Американские СМИ массово пишут сообщения о подводной лодке типа «Белгород» Российской Федерации, несущей автономные беспилотные подводные ядерные аппараты «Посейдон». Эту информацию сообщили корреспонденты информационного новостного онлайн-портала «Московский комсомолец». 

Адмирал Попов считает, что американцам на самом деле есть чего бояться. Известно, что у Пентагона совершенно нет такого вооружения, которое могло бы противостоять субмарине «Белгород», созданной Российской Федерацией. 

«Американцы ещё не доросли до этого. Их оружейным конструкторам ещё далеко до создания подобного оружия. По крайней мере, в обозримом будущем, с периодом несколько десятков лет, у американцев ничего подобного создано не будет», — с полной уверенностью рассказал адмирал Вячеслав Попов. 

Генерал Липовой объяснил представителям СМИ, что подводный аппарат «Посейдон» несёт внутри себя ядерную начинку. Этот мощный заряд не имеет никаких ограничений по своему радиусу. Обнаружить такой аппарат практически невозможно имеющимися сейчас средствами. 

«Аналогов ей нет, не только у нас на флоте, но и во всем мире. Особенность ее в том, что она оснащена торпедами с ядерной начинкой «Посейдон» с неограниченным радиусом действия. Это лодка бесшумная, ее обнаружить практически невозможно», — говорит Липовой. 

«Посейдон» может развить скорость до 200 километров в час при полной автономии.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle