31 августа 2022, 16:13

Семья единственного президента СССР Горбачева рассказала, как живут его дочь и внучки

30 августа на 92-ом году жизни умер Михаил Горбачев, первый и единственный президент Советского Союза - страны, которой уже давно нет на карте мира. Газета «МК» рассказала, как живет семья последнего из многих руководителей СССР.

Горбачев при жизни зарекомендовал себя как примерный семьянин. Свою избранницу Раису он повел в ЗАГС еще в 1953 году. С того времени они были вместе до тех пор, пока смерть не разлучила их. Раисы Горбачевой не стало в 1999-ом году. Она умерла от лейкоза.

У пары есть дочь Ирина - сейчас она носит фамилию Верганская, доставшуюся от первого мужа. Замужем за сосудистым хирургом Анатолием женщина была с 1978 по 1993 год. В 2006 году Ирина связала себя узами брака с предпринимателем Андреем Трухачевым.

Она известный общественный деятель и вице-президент Горбачев-Фонда. Ирина, побывав дважды замужем, родила двух дочек - Ксению и Анастасию.

Старшая внучка Горбачева проживает в Германии. Она уже сама мама дочери. У нее свой небольшой бизнес - винный бутик.

В Германии обосновалась и младшая внучка Михаила Сергеевича. До замужества Анастасия работала в журналах. После того, как родила сына Никиту, начала уделять все свое время наследнику и ведению домашнего хозяйства.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle