1 ноября 2022, 17:18

В Свердловской области 39-летнего мобилизованного без зубов признали негодным к службе, но не вернули домой

Мобилизованного мужчину из Свердловской области признали негодным к службе, но и домой не вернули.

Со слов жены 39-летнего Виталия Шалягина, мобилизованного из Березовского, его 20 октября забрали в Елань. И это несмотря на то, что он показал медицинские документы, подтверждающие его проблемы со здоровьем. У мужчины нет более 20 зубов, из-за чего у него воспалены десна. Также у него больные суставы,  пишет E1.RU.

«Это человек, а не кукла. Не надо над ним издеваться. Человек целый день даже есть не может, потому что у него нет зубов. Только если там суп какой-то. Гнойно-воспалительный процесс может пойти в пазухи, а там и до мозга недалеко», - жалуется жена мобилизованного Любовь.

Она надеется, что ее мужа вернут домой, поскольку опасается, что он, если попадет на фронт, не выживет, так как у него больные суставы.

Женщина писала письма и уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой, и в военную прокуратуру, и даже президенту. Но пока ее мужа держат в части. Она все же надеется, что его отправят домой и они смогут заняться его лечением.

Отметим, в России уже начались похороны мобилизованных, погибших в ходе «военной спецоперации» РФ на территории Украины.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle