2 декабря 2022, 12:03

The Times: Олаф Шольц призвал вернуться к существовавшему «мирному порядку» с Россией

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил о том, что Европе следует вернуться после окончания «военной спецоперации» к «мирному порядку» с Россией. Но такая позиция Шольца не устраивает многих европейских политиков, особенно из стран Восточной Европы, пишет МК.

Тем не менее, канцлер Германии заявляет, что следует исходить из необходимости восстановить «общую безопасность», поэтому Кремлю следует остановить военные действия против соседних стран.

Шольц в рамках Берлинской конференции отметил, что он готов взаимодействовать с Россией по таким вопросам, как контроль над вооружениями и размещением ракет. Но РФ следует начать с того, чтобы остановить попытки расширить свою территорию.

По словам канцлера ФРГ, Россия пошла по пути возвращение к империалистическому подходу XIX, XVIII, XVII веков, что недопустимо в современной системе безопасности.

«Мы должны вернуться к соглашениям, которые были у нас в последние десятилетия и которые служили основой мира и порядка безопасности в Европе. И для России это также означает, что она признает - существуют открытые общества, демократии, которые следуют совершенно другому способу управления и они привлекают людей…», - сказал Шольц.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости