7 января 2023, 17:33

ВЗГЛЯД: Поставки западных танков ВСУ изменят ситуацию на линии соприкосновения

Поставки западных танков могут повлиять на ситуацию на линии фронта, пишет издание «Взгляд».

Французские власти пообещали Киеву колесные танки AMX-10 RC. Но Киев хочет получить еще и более тяжелую бронетехнику, в том числе американские танки M1 Abrams. Украина также хочет получить и немецкую тяжелую бронированную технику.

Хотя французские AMX-10 RC по сути не являются танками, как таковыми, тем не менее они будут первыми танками, созданными по западным технологиям, которые получит Киев. И далее можно уже ожидать поставки других танков Украине, в том числе тех, о которых говорят украинские военные.

Эксперты говорят о том, что при поставках Киеву большого количества тяжелых западных танков ситуация может серьезно измениться. И учитывая то, что прецедент был создан Францией, то можно говорить о том, что Париж пошел на эскалацию ситуации, передав Украине AMX-10 RC.

Отметим, РФ проводит на территории Украины «военную спецоперацию» с 24 февраля 2022 года. Западные страны продолжают поставлять Киеву вооружение и на днях США объявили очередной пакет помощи Киеву, в этот раз на 3 млрд долларов.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости