9 января 2023, 16:33

Журналисты издания «Взгляд»: Спецоперация оставила отпечаток на российской культуре

Журналисты издания «Взгляд» проанализировали события, происходящие в отечественной культуре. Они пришли к выводу, что сейчас в культурной жизни России происходит что-то схожее с тем, что наблюдалось после революции 1917 года. Аналитики пояснили, что россияне отказываются от прежних кумиров и создают новых.

После начала спецоперации произошла трансформация культурных институтов, чья работа была связана с западным зрителем – к примеру, Большой театр и Мариинка. Но спустя полгода на Западе осознали, что не готовы отказаться от русского культурного наследия.

Хуже дела обстояли в российском кинобизнесе, который пережил уход голливудских компаний. Российские картины показывают в Каннах, Венеции и Берлине. Однако российский зритель оказался оторван от западного кино, поскольку голливудские студии и стриминговые платформы отменили премьеры в России.

Но эксперты считают, что таким образом перед отечественным кинопроизводством открылись новые возможности. Аналитики делают вывод о том, что итогом прошедшего года стало понимание того, что российская культура находится в состоянии бурного развития. Также эксперты отмечают, что творцы, власти, организаторы культуры и российское общество включились в процесс осмысления истории России.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости