17 января 2023, 16:23

Режиссер Сокуров назвал идею российского чиновника вырезать сцены с неугодными актерами безумной

Режиссер Александр Сокуров прокомментировал предложение российского чиновника вырезать из всех фильмов «актеров-предателей».

По его словам, технически это действительно можно сделать, но такую идею он назвал безумной, пишет НСН. Если пойти на это, то многие картины смотреть уже будет просто невозможно.

«Даже не знаю, что сказать. Мне горько и тяжело все это слышать. Технически, конечно, все возможно. Безумие не имеет границ. Пусть делают, что хотят, посмотрим, что получится. В советские времена тоже такое происходило, но не в таких масштабах, как предлагает депутат. Для «мясников» работы будет много, боюсь, что даже не справятся, так много этой работы будет», - сказал Сокуров.

Напомним, ранее член комитета Госдумы по культуре Сергей Соловьев заявил о ом, что следует вырезать из всех фильмов эпизоды с «актерами-предателями». Он предложил вынести этот вопрос на народное голосование.

Из России уже уехали десятки звезд кино и эстрады, высказавшись против «военной спецоперации» РФ на территории Украины, которая началась 24 февраля 2022 года.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости