19 декабря 2018, 12:00

Власти получили подробности готовящейся провокации на границе с Крымом

 

19 декабря - VK-SMI.RU. Глава российского МИД Сергей Лавров на днях заявил о готовящейся провокации со стороны Украины на границе с Крымом. Министр заявил, что Киев может использовать очередную вооруженную провокацию в целях публичного обвинения России в эскалации конфликта или как прецедент для продления военного положения в некоторых украинских регионов.

По данным «Известий», российские силовики уже получили конкретную информацию о готовящейся провокации. Если верить источникам издания, то украинские силовики планируют обстрел в районе Перекопа на суше, поскольку считают, что провокация на суше менее рискованна в плане дальнейшего обострения ситуации.

Якобы украинская сторона попытается спровоцировать российскую сторону на ответные действия, дабы затем трактовать данные события как одностороннюю агрессию со стороны Москвы. Диверсионная операция якобы планируется как раз перед окончанием действия военного положения – на двадцать четвертое и двадцать пятое декабря.

Крымские власти, по словам Сергея Аксенова, уже осведомлены готовящейся провокацией и готовы к грамотному реагированию на действия Украины.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости Политики

Теги: Крым Украина конфликт

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...