29 января 2019, 11:47

Иран отклонил требование США пересмотреть ракетную программу

Тегеран не намерен выполнять требования Вашингтона касательно программы развития баллистических ракет, но заявил, что не планирует увеличивать дальность их полета. Об этом во вторник, 29 января, заявил иранский министр обороны Амир Хатами.

«Враги говорят, что ракетная мощь Ирана должна быть ликвидирована, но мы неоднократно заявляли, что наши ракетные возможности не подлежат обсуждению», - говорится в заявлении главы оборонного ведомства Ирана.

Секретарь Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани также заявил, что страна не будет сворачивать работу над улучшением точности своих ракет. Он отметил, что все работы проводятся в рамках оборонительной доктрины.

Напомним, что в резолюции Совбеза ООН, принятой в 2015 году Тегерану запретили в течение восьми лет заниматься разработками технологий для развития ядерных баллистических ракет. Однако Иран заявил, что этот документ и требования США не являются обязательными для исполнения и отрицает возможность вооружения своих ракет ядерными боеголовками.

Автор: Вячеслав Демченко

Категория: Новости Политики

Теги: Амир Хатами Иран США Вашингтон Тегеран

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости