29 января 2019, 13:45

Россия и Китай осудили санкции США против PDVSA

Американские санкции в отношении государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA являются незаконными. В связи с этим Россия примет все необходимые меры для поддержки администрации президента страны Николаса Мадуро. С таким заявлением во вторник, 29 января, выступил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что ограничительные меры со стороны Вашингтона равносильны попытке американских властей конфисковать государственные активы Венесуэлы. Позицию России по вопросу об американских санкциях в отношении компании PDVSA поддержали и в Китае.

Официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан заявил, что Соединенные Штаты должны нести ответственность за последствия своих санкций в отношении Венесуэлы. Он отметил, что исторический опыт неоднократно демонстрировал, что вмешательство иностранных государств во внутренние дела суверенных стран «только усложняет ситуацию».

«Санкции в отношении Венесуэлы приведут к ухудшению условий жизни людей. Они (США – прим редактора) должны нести ответственность за серьезные последствия этого решения», - сказал Гэн на регулярном брифинге в Пекине.

Вашингтон ввел санкции против нефтяного сектора Венесуэлы, чтобы оказать давление на президента Николаса Мадуро и заставить его уйти в отставку. Вместо него Вашингтон намерен сделать лидером страны марионеточное правительство во главе оппозиционера Хуана Гуайдо.

Автор: Вячеслав Демченко

Категория: Новости Политики

Теги: США Россия Китай Венесуэла санкции

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости