4 марта 2019, 12:26

Германия считает, что Китай представляет угрозу для России

 

Свое мнение относительно угрозы для России со стороны Китая высказала министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Она считает, что ракетные войска стратегического назначения КНР не менее опасны для России, чем ее ракеты для Европы. Министр отметила, что при обсуждении вопроса продления договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который заканчивается через 6 месяцев, для России будет уместно включить в него и Китай.  

«Если обвести Китай в кружок на карте, то видно с первого взгляда, что Россия находится в зоне действия его ракет», — заявила Урсула фон дер Ляйен.

Стоит особо отметить, что участие России в новом договоре, как и само его заключение, сейчас находится под вопросом. 2 февраля текущего года Владимир Путин заявил, что участие РФ в ДРСМД на данный момент приостанавливается. Такое заявление президента России стало ответом на недавние аналогичные действия США, которые в свою очередь обвиняют в том же Россию – по их мнению, Вашингтон полностью соблюдает условия договора, тогда как Москва их регулярно нарушает.

Министр же обороны Германии уверена, что еще есть надежда урегулировать разногласия и заключить новое соглашение об ограничении количества ракет стратегического назначения. «Хорошо, что у нас есть еще шесть месяцев», – сказала министр.  

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости