5 марта 2019, 10:07

Сотрудничество Китая и Израиля испугало США

 

По мнению авторитетного немецкого издания газеты Die Welt, сегодня Китай может вбить клин в отношения между Америкой и ее неизменным союзником Израилем. Автор статьи особо отмечает, что независимо от определенных дипломатических разногласий в ряде вопросов, экономическая связь между КНР и Израилем постепенно укрепляется с каждым годом. Этот факт, естественно, не может не вызвать опасений у Белого Дома.

Израиль всегда был и остается одним из главных союзников Америки на Ближнем Востоке, но это вовсе не означает, что Иерусалим не может стремиться к укреплению экономических отношений с Китаем, сообщается в статье Die Welt.

Сегодня Китай второй по значимости партнер Израиля после Соединенных Штатов (ежегодно товарооборот между странами увеличивается на 60%), а кроме того, Израиль – это один из главных поставщиков оружия и его комплектующих для КНР. Белый Дом уже давно с «недовольством» наблюдает за укрепляющимися отношениями между Пекином и Иерусалимом, и даже пытается угрожать Израилю последствиями их партнерства.

Автор: Михаил Лапидус

Категория: Новости Политики

Теги: Китай Израиль сотрудничество США последствия

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости