23 апреля 2019, 11:52

Лидер КНДР прибудет в Россию на своем бронепоезде

 

В среду 24 апреля в Россию, в город Владивосток, ожидается прибытие бронированного поезда высшего руководителя Корейской Народной Демократической Республики Ким Чен Ына, сообщает РИА Новости. Напомним, что приглашение посетить Российскую Федерацию, было ранее озвучено президентом Владимиром Путиным.

Центральное телеграфное агентство Северной Кореи уже сообщало о намерении Ким Чен Ына посетить Россию, однако не было известно точной даты визита. Во время пребывания в РФ верховный лидер КНДР планирует обсудить с руководством России ряд важных вопросов, провести переговоры.

Заметим, что привычку передвигаться на такие расстояния с помощью поездов Ким Чен Ын унаследовал от своего отца Ким Чен Ира – по официальной версии причиной тому является аэрофобия. В 2001-2002 годах Ким Чен Иру требовалось 24 дня, чтобы съездить на своем бронепоезде в Москву и обратно в КНДР, за время пути он преодолевал всю Транссибирскую магистраль.   

Однако возможно, что это всего лишь очередная северокорейская предосторожность, вызванная характерной для руководства КНДР «манией преследования». Так как такую же привычку перенял у своего отца и покойный Ким Чен Ир: дед нынешнего руководителя Северной Кореи Ким Ир Сен тоже почему-то не любил самолеты.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости