24 апреля 2019, 12:58

Первый президент Украины Кравчук призывает Россию к сочувствию

Выступая в эфире телевизионного канала ZIK, первый президент независимой Украины Леонид Кравчук призвал Российскую Федерацию проявить сочувствие и пойти навстречу украинской стороне. Экс-президент считает, что, даже учитывая сложившуюся ситуацию, при выборе своего президента Украина не может основываться только на интересах России.  

Леонид Кравчук сказал журналистам, что для создания обоюдных взаимовыгодных отношений необходима заинтересованность обеих сторон, иначе положительного результата никогда не будет.

"Я хочу подчеркнуть: Россия должна идти навстречу интересам Украины, мы должны решить этот вопрос диалогом, попробовать договориться, каким способом начать переговоры о мире в Донбассе и в целом на Украине", — отметил Леонид Кравчук

.

По словам же помощника президента РФ Юрия Ушакова, в ближайшее время никаких контактов между Украиной и Россией не намечается, по крайней мере, до официального подведения итогов украинских президентских выборов. Он отдельно отметил, что многое будет зависеть и от первых шагов нового президента Украины на своем посту.

 

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости