25 апреля 2019, 19:47

В МИД РФ ответили на агрессивные высказывания посла США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на скандальное заявление посла США Джона Хантсмана посоветовала ему «лучше учить историю, чтобы избежать непростительных для дипломата ошибок». Захарова отметила, что язык угроз и санкций, к сожалению, становится визитной карточкой госдепа, а высказывания дипломатических работников давно «выходят из дипломатического поля».

23 апреля на официальном сайте ВМС США появился комментарий Хантсмана о начале совместных операций двух авианосных групп американского флота в Средиземном море. Назвав американские авианосцы «сто тысячами тонн международной демократии», дипломат выразил надежду, что они смогут заставить Россию отказаться от своей дестабилизирующей деятельности по всему миру.

«Хотела бы напомнить господину послу, что Россия на протяжении своей многовековой истории неоднократно сталкивалась с подобными угрозами, которые выдавались за рекомендации. И на деле оказывались несостоятельными», - сказала Захарова.

Отвергая силовые угрозы, МИД РФ посоветовало Хантсману посетить парк «Патриот», тщательно изучив проект храма Вооружённых сил РФ, ступени которого предполагается отлить из трофейной гитлеровской техники.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости Политики

Новости по теме: МИД РФ посол США

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle