30 апреля 2019, 14:14

Очередной курьез Порошенко: "святое украинское гражданство" не для россиян

Недавно Владимир Путин издал указ об упрощении условий получения российского гражданства для населения самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, а также сообщил о планах упрощения процедуры для жителей всей Украины в целом. В ответ на это победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский заявил, что тоже станет предлагать украинское гражданство всем желающим, в том числе и гражданам РФ.

Однако такое заявление Зеленского крайне возмутило уходящего главу государства Петра Порошенко, он назвал украинское гражданство священным и высказался против его вручения россиянам. В своей речи Порошенко отдельно отметил, что, по его мнению, каждый житель РФ мечтает получить украинское гражданство, но лично он не позволит подкупить Украину доступными для ее населения ценами на газ.

Курьезное высказывание Петра Порошенко естественно вызвало поток шуток и снисходительных улыбок, причем не только в РФ, но и на западе. Например, со смехом прокомментировал заявление бывшего президента Украины российский сенатор Алексей Пушков, он с нескрываемой иронией заметил, что не знает ни одного человека, который добровольно хотел бы получить украинское гражданство:

Бабченко был, думаю, последним. После него уже никого не осталось, — написал сенатор на своей странице в Twitter.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...