1 мая 2019, 09:54

США требует «невмешательства» России в венесуэльский конфликт

 

Помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон рассказал, что правительство Соединенных Штатов очень надеется на «невмешательство» Российской Федерации в события, связанные с госпереворотом в Венесуэле. Но вместе с тем заявил, что Америка будет применять свои меры против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, если его люди будут стрелять по оппозиционерам (вид оружия – боевое или травматическое – не уточняется).

Помощник президента считает, что происходящие в Венесуэле события являются «потенциально переломным моментом»:

«Это, очевидно, очень серьезная ситуация, президент [США Дональд Трамп] в течение дня следит за ней буквально каждую минуту, и это делают также его советники. Мы сейчас рассматриваем это как потенциально переломный момент в усилиях народа Венесуэлы, направленных на то, чтобы восстановить свободу, и мы полностью это поддерживаем», — заявил Болтон в разговоре с журналистами.

Напомним, что 30 апреля в Венесуэле произошел государственный переворот – самопровозглашенный правитель Хуан Гуайдо призвал людей выйти на площади городов и объявить протест действующему президенту Николасу Мадуро.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости