2 мая 2019, 16:09

Президент Белоруссии рассказал о дружбе с Литвой

Впервые в официальном качестве Беларусь посетил литовский президент депутат парламента Европы Роландас Паксас. У них прошла встреча с главой республики Александром Лукашенко, на которой обсуждались перспективы сотрудничества и дружбы обеих стран. Александр Лукашенко в ходе переговоров особо отметил, что надеется на продуктивные добрососедские и мирные отношения между Литвой и Беларусью.

Президент Белоруссии обратил внимание своего литовского коллеги на то, что для мирной и дружной соседской жизни необходимо настраивать коммуникации и приходить к диалогу в любой ситуации, особенно, когда речь заходит о безопасности в регионе. Тем более, что, как выразился Александр Лукашенко, «в Европе сейчас штормит, и штормит очень сильно».

Лукашенко также напомнил Паксасу, что их страны когда-то были частью одного государства, а такое общее прошлое должно способствовать развитию исключительно дружественных отношений.   

"Надо в истории искать что-то хорошее, опираться на него и строить в будущем такие же добрые отношения", — резюмировал белорусский лидер.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости