2 мая 2019, 18:29

В редакции Викиликс всерьез обеспокоены состоянием Ассанжа

Сотрудники организации WikiLeaks, а также друзья и сторонники Джулиана Ассанжа очень обеспокоены его состоянием, они пытаются убедить власти Лондона, что физическое и психологическое здоровье Ассанжа сильно ухудшилось, за те годы пока он находился в вынужденном заточении в посольстве Эквадора.

Они акцентируют особое внимание на том, что сейчас Ассанжа содержат в одиночной тесной тюремной камере, и это, естественно, только усугубляет его состояние после стольких лет затворничества.

«Теперь же он по сути находится в одиночном заключении в своей тюремной камере», — сказала журналистам адвокат основателя WikiLeaks Дженнифер Робинсон.

Один из представителей WikiLeaks Кристинн Храфнссон заявил общественности, что он и другие сторонники Ассанжа будут до победного конца бороться против экстрадиции Джулиана в Соединенные Штаты, где ему с большой долей вероятности могут вынести смертный приговор.

«Наша битва только началась. Она будет долгой и трудной, однако мы рассчитываем, что общественность поймёт всю важность этого дела», — сказал Храфнссон.

Напомним, что следующее судебное слушание по делу Джулиана Ассанжа пройдет в Лондоне 30 мая. Америка же сторона в очередной раз запросила экстрадицию Ассанажа и «дала срок» до 12 июня.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости