3 мая 2019, 10:13

Украина оценила боевую готовность Российской Федерации

 

Готовность Российской Федерации к «военному обострению» на территории самопровозглашенных республик Донбасса оценил украинский заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий» Георгий Тука. Чиновник считает, что Россия готова к любым, в том числе и «военным обострениям». Свое мнение замминистра высказал в интервью украинскому изданию «Сегодня».

"Если оценить количество войск Российской Федерации, сосредоточенных на границе Украины, то предполагать готовность к военному обострению можно. Может такое произойти или нет? Да, вероятность такого сценария допустима, но он не будет происходить одномоментно. Такой сценарий, по моей точке зрения, требует определенной информационной подготовки", — сказал Тука

Григорий Тука считает, что так называемая им «информационная подготовка» может быть проведена в преддверии, во время, а также после проведения избирательной кампании в украинскую Верховную Раду. Кроме того Тука считает, что в связи с датами, приуроченными к победе в Великой Отечественной Войне, «обострений» он не ожидает, но почему-то уверен, что Российская сторона начнет распускать «бредни».

"Если брать военную компоненту, то я не ожидаю какого-либо обострения. Будет исключительно информационная кампания: о "едином народе" и прочие бредни, но реального обострения на линии разграничения, я думаю, не будет", — заключил он.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости