5 мая 2019, 12:05

Немецкий политик рассказал о возможном способе защиты стран Балтии от России

Немецкий политик Зигмар Габриэль рассказал СМИ о своем видении современной мировой ситуации и способе защиты стран Балтии от России.

Габриэль считает, что происшедшие в современном мире существенные изменения требуют корректировки политики, проводимой Германией. Если раньше за миропорядок «отвечали» американцы и французы, а Германия могла уделить внимание своему развитию, то сегодня и его страна вынуждена брать на себя часть ответственности. Особенно сильно это стало понятно с приходом к власти Дональда Трампа, который допускает возможность изменения устава НАТО и пытается, если не переложить ответственность с себя на Европу, то хотя бы разделить с ней эту ответственность.

Экс-министр иностранных дел ФРГ считает, что Германия должна возложить на себя ответственность за безопасность стран-участниц Варшавского договора, и обеспечить им защиту от посягательств Российской Федерации. Для этого экс-министр предлагает увеличить процент военных расходов, доведя его до двух от ВВП, с тем, чтобы иметь возможность модернизации собственных вооруженных сил и создания специального фонда «защиты прибалтийских стран и Польши от России».

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости Политики

Теги: Германия Прибалтика Россия США

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости