9 мая 2019, 10:37

Музыкант и лидер "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук идет на выборы в Раду осенью

 

Информационный холдинг "Факты"-ICTV со ссылкой на собственные источники сообщает, что лидер "Океана Эльзы" и наиболее коммерчески успешный украинский музыкант Святослав Вакарчук намерен "идти осенью на парламентские". О своем решении он уже объявил окружению и участникам группы. Команда, с которой он будет готовиться к выборам, 16 мая будет представлена общественности в эфире одного из телеканалов, по новой моде в украинском политикуме.

Таким образом, если поход Вакарчука в Раду завершится успешно (на что есть очень большие шансы), то окончательно произойдет некий "перелом" в политических элитах Украины — старые элиты исторически пророссийского Юго-Востока уже значительно оттеснены на периферию, по крайней мере в публичном пространстве, Владимиром Зеленским и его будущей партией, а старые элиты прозападного Северо-Запада будут, судя по всему, в значительной мере вытеснены партией Вакарчука. Кроме того, в наивысшем звене украинских чиновников и политиков практически не останется людей старше 45 лет.

Ранее, до своего выдвижения в президенты, Владимир Зеленский неоднократно обращался к Святославу Вакарчуку, в том числе публично, призывая его использовать свой высокий рейтинг и идти в политику не раздумывая. Уже после выборов Зеленский заявил, что планирует формировать ситуативный блок в будущем парламенте с "партией Вакарчука", если тот решит идти в политику, поскольку общая идеология "партии Вакарчука" (экономически либеральная, умеренно патриотичная демократия) - будет наиболее близка партии Зеленского "Слуга Народа", а на старые безнадежно коррумпированные элиты Зеленский не особенно надеется. В 2016-2017 годах именно Вакарчук имел самый высокий рейтинг доверия среди политических и околополитических персон Украины.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости