11 мая 2019, 18:21

Борис Грызлов: «капитуляции» Донбасса не будет

 

Свое мнение относительно ситуации в самопровозглашенных республиках Донбасса высказал полномочный представитель Российской Федерации Борис Грызлов. Во время переговоров контактной группы в Минске он сообщил, что о «капитуляции» Донецкой и Луганской народных республик не может быть и речи.

В ходе беседы полпред напомнил, что проведение референдумов было организовано после вооруженного государственного переворота в столице Украины, а главное – после фактов избиение и даже убийства людей, которые оказались против новой власти. Решение жителей Донбасса об отделение было в первую очередь направлено на защиту своего региона от неонацизма, уже объявленной и начатой карательной операции.

«Это был ответ людей на грубое нарушение своих прав, на угрозу своей жизни. Это был ответ Донбасса на агрессию с Запада», — приводит его слова РИА «Новости»

Борис Грызлов считает, что у жителей Донецка и Луганска были все основания для принятия такого решения, это особенно ярко подтвердили последующие действия нового руководства страны.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Новости Политики

Теги: Борис Грызлов ДНР ЛНР Донбасс

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости