12 мая 2019, 00:40

Поспред Украины рассказал о трудностях в налаживании связей с США

Постпред Украины при СЕ Дмитрий Кулеба считает, что команде нового президента Зеленского придется трудно в выстраивании отношений с США и потребуется «тонкая игра», чтобы сохранить необходимую Украине поддержку Вашингтона.

Ранее бывший мэр Нью-Йорка нынешний адвокат Трампа Джулианни резко высказался, объясняя, почему он отменил свой визит на Украину. По его словам, в команде Зеленского находятся люди, которые являются врагами США и врагами Трампа. Джулианни должен был посетить Украину с целью убедить новые киевские власти проводить расследования, интересующие Трампа, более активно.

Одно из расследований было связано с украинскими контактами руководителя предвыборного штаба Трампа Манафорта, которого подозревали в налаживании связей с российскими властями, расследованиями чего безуспешно занимался прокурор Мюллер. Кроме того, Белый дом заинтересован в более энергичном расследовании причастности Джо Байдена через сына с газовой украинской компанией и тем самым дискредитировать его и ослабить позиции Байдена на выборах президента США как потенциального противника Трампа.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Украина США

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle