13 мая 2019, 17:53

Климкин заявил, что ослабление санкций "убьет "Минск""

Глава МИД Украины Павел Климкин сделал заявление об отказе его страной выполнять Минские соглашения в случае ослабления европейскими странами давления на Россию.

Комментируя свое заявление изданию «Европейская правда», Климкин уточнил, что сейчас, когда Москва усилила гибридную войну против Украины, ослабление санкций приведет к разрушению того, что Евросоюз вместе с Украиной смог достичь. Нечто аналогичное министр изложил в Брюсселе, утверждая, что ослабление санкционного давления «убьет «Минск»». Не получив согласия Евросоюза на введение санкций в отношении России за выдачу российских паспортов жителям Донбасса, Климкин нашел поддержку в Литве и Эстонии.

Глава МИД Литвы заявил: «Это (выдача паспортов – ред.) – глубокое нарушение международного права. Мы договаривались, что дальнейшее нарушение международного права должно вести к усилению давления, поэтому я верю, что должны быть новые санкции».

В МИД Эстонии говорят о необходимости введения персональных санкций для россиян, причастных к решению о выдаче паспортов.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Украина Россия Евросоюз

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости