16 мая 2019, 14:05

Украинский рок-музыкант Святослав Вакарчук пригласил в свою партию националистов

 

16 мая на свежем воздухе в центре Киева украинский музыкант и лидер рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук объявил о создании собственной политической партии под названием "Голос", и привел примерный список ее первой десятки. По его словам, эти люди пойдут вместе с ним во власть -

Чтобы уничтожить старую политику и создать политику новую.

Вакарчук протестует против "слепой веры в президента или еще кого-нибудь", и считает что "одной новой фамилии, пусть даже в кресле президента — недостаточно". Направленность новой партии будет либеральной и прозападной, подчеркивается важность борьбы с олигархией.

Среди членов команды Вакарчука заметны: 33-летняя Юлия Клименко — либеральная замминистра экономики и мать шестерых детей, Ярослав Юрчишин — бывший директор филиала международной организации Transparency International, Соломия Бобровская — экс-помощница бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в бытность того губернатором в Одессе. Также членом команды Вакарчука станет Андрей Шараскин, известный как "Богема", один из лидеров "Правого Сектора" (организация запрещена в Российской Федерации), сейчас ближайший помощник Дмитрия Яроша.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Политики / Знаменитости

Теги: Океан Эльзы Святослав Вакарчук

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости