21 мая 2019, 14:38

В Совете Федерации посоветовали Зеленскому не наступать на «грабли Порошенко»

 

В понедельник на торжественном заседании Верховной рады состоялась инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского. После вступления в должность новый глава государства провел встречу с присутствовавшими на церемонии представителями Белого дома. Зеленский обвинил Россию в агрессии и призвал Вашингтон усилить антироссийские санкции.

Комментируя заявление нового украинского президента, председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев отметил, что Зеленский сказал американским гостям именно то, что они хотели услышать, поскольку возглавил зависимую от США страну. По его мнению, расширение антироссийских санкций не только ничего не даст Киеву, но и значительно усложнит нормализацию отношений с Москвой. Косачев добавил, что перенимая политические методы Порошенко, Зеленский очень быстро растеряет «капитал доверия», данный ему населением.

Никакие санкции не смогли помочь украинским властям в решении ее проблем, мало того, они привели к краху самого Порошенко на последних выборах. Повторение подобных действий в расчете на получение каких-то иных результатов – это, мягко говоря, «неадекватность в политике», завил Косачев. По его словам, Зеленскому не следует наступать на «грабли Порошенко», если он хочет переломить ситуацию. Время показало, что такие темы как «российская агрессия» и «ужесточение санкций» на Украине не работают, заключил глава комитета.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Совет Федерации Владимир Зеленский Константин Косачев

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости