29 мая 2019, 08:43

В Минобороны рассказали о методах США по дестабилизации РФ

В США подготовлен доклад, в котором указаны методы давления на Москву и дестабилизации ситуации в стране. Доклад подготовлен экспертами корпорации RAND. Эта компания является, по сути, стратегическим исследовательским центром для американского правительства. Для давления на РФ в документе предлагается активнее использовать такие страны как Украина, Молдова, Грузия и другие постсоветские республики, а также Сирию. 

В частности, Вашингтон усилит поддержку антиправительственных сирийских группировок, продолжит поставлять Украине летальное вооружение и будет постоянно поднимать вопрос о выводе российской военной база из Приднестровья. Также США планируют создать «дестабилизирующую дугу» от Прибалтики до Черноморского региона и сыграть на застарелых противоречиях между Арменией и Азербайджаном. 

«Для них приоритетной и дебютной схемой является Украина, они активно начинают смотреть на Кавказ, они держат в фокусе Белоруссию, Сирию они будут продолжать всё это ворошить», – сказал в эфире телеканала «Звезда» советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий.

Кроме того, Вашингтон намерен стимулировать миграцию из России молодежи и квалифицированных сотрудников. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме: Россия, США, Минобороны РФ

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle