3 июня 2019, 08:53

Израиль и США предложат России сделку по Сирии

На трехсторонней встрече, которую планируется провести в Западном Иерусалиме, представители США и Израиля намерены предложить России сделку по Сирии. На переговорах должны присутствовать советник американского президента по нацбезопасности (председатель Совбеза США) Джон Болтон, его коллега из Израиля Меир Бен-Шабат и России – Николай Патрушев, пишет Asharq Al-Awsat. 

По словам дипломатического источника издания, основной повесткой переговоров станет Иран, а точнее сдерживание его влияния на Ближнем Востоке. Для того чтобы РФ подключилась к этому процессу, ей сделают предложение, от которого, по мнению США и их союзника, «трудно отказаться». Сделка заключается в следующем: Москва дает согласие на сдерживание Тегерана, а Вашингтон гарантирует признание законности нахождения у власти Башара Асада и снятие с Сирии санкций, которые губительно сказываются на развитии страны, пережившей глобальную катастрофу. 

Принятием какого решения закончится трехсторонняя встреча, издание предполагать не берется. Ранее сирийский лидер заявлял, что Запад ведет против его страны войну в виде блокады и многочисленных экономических санкций. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости Политики

Новости по теме: США Израиль РФ Иран

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle