7 июня 2019, 17:03

Президент Болгарии призвал убавить звук «политического оркестра»

Сегодня много желающих стать дирижером мирового политического оркестра. Вместе с тем необходимо «убавить децибелы» и более внимательно прислушаться к каждому инструменту, считает болгарский лидер Румен Радев. 

Он отметил, что политики еще далеки от гармонии, которую ждет от них мировая общественность. И если они поубавят децибелы, то смогут лучше расслышать друг друга. 

«Желающих занять дирижерское место в мировом оркестре постоянно растет, но каждый из них приходит со своей партитурой, часто даже не поздоровавшись с оркестрантами», – сказал Радев на заседании ПМЭФ. 

Поэтому для устойчивого и поступательного развития человечества нужны четкие правила – музыка должна писаться с учетом особенностей каждого инструмента, задействованного в оркестре, подчеркнул президент, добавив, что площадка для написания такой музыки уже есть – это ООН. Эту организацию нужно уважать и укреплять ее механизмы с тем, чтобы в итоге получалась полнозвучная мелодия, а не ее фрагменты – напряженность между странами и конфликты, заключил он. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Президент Болгарии Румен Радев ООН

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости