19 июня 2019, 20:50

Российская делегация в ПАСЕ сформирована

 

Россия сформировала свою делегацию для осуществления работы в ПАСЕ. Она включила восемнадцать человек, среди которых семь сенаторов из Совета Федерации и одиннадцать депутатов Государственной Думы.

По сообщению спикера ГД Вячеслава Володина, российская сторона будет следить за разворотом событий в первый день работы ПАСЕ, двадцать четвертого июня. Если ассамблея проголосует за доклад, представленный депутатом де Суттер, то РФ сразу же заявит о своем желании вернуться в организацию и принимать участие в заседаниях. Доклад депутата де Суттер содержит в том числе предложения, с которыми выступала РФ.

РФ не участвует в работе организации уже с 2016 года. С момента присоединения крымского полуострова делегация РФ лишилась своего голоса в ассамблее. Периодически рассматривался вопрос о возвращении российской делегации полномочий, но положительно не решался. Три года назад российские парламентарии покинули организацию, настаивая на изменении отношения к национальным делегациям.

Россия настаивала, что в уставе организации должно быть закреплено, что национальные делегации ни при каких условиях не будут лишаться полномочий и будут иметь равные права на представительство в Комитете Министров СЕ и в ПАСЕ.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости Политики

Теги: Россия Европа ПАСЕ

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости