10 июля 2019, 17:09

Эксперты и депутаты ответили журналисту из Германии, призвавшему снести памятник Победы

 

Депутат немецкого парламента Вальдемар Хердт прокомментировал каналу 360 слова немецкого журналиста в популярной Diе Welt о том, что памятник Победы, установленный на поле танкового сражения - Курская битва - под Прохоровкой, нужно снести. Депутат назвал слова журналиста фейковым вбросом, с неясным смыслом. По его видению, этот вброс сделан для отвлечения внимания от других назревших проблем. В Германии люди не придают этому значения, добавил Хердт.

Российский ученый, специалист по Курской битве Валентин Замулин заявил ФАН, что немецкий журналист судит о битве по фотографиям, а правильно смотреть на исторические документы, особенно оперативные данные. Слова журналиста Келлерхофа привлекли внимание депутата Госдумы Алексея Диденко, который также считает мнение журналиста частным, в то время как в Германии политики и эксперты не поддерживают такое мнение.

 

Журналист Die Welt утверждал, что на самом деле под Прохоровкой не было ни советской победы, ни грандиозного танкового сражения; Красная армия якобы потеряла 235 танков, а вермахт только пять.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Германия Курская битва

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle