5 августа 2019, 16:44

"Оппозиционеров", участвующих в нелегальных акциях, нужно судить за госизмену – Стариков

Общественный деятель Николай Стариков выступил за решительные меры в отношении попыток Запада вмешаться во внутренние дела России. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия».

Ранее по этому поводу уже высказалась представитель МИД РФ Мария Захарова. Она рассказала о намерении российского правительства требовать официальных объяснений Германии и Соединённых Штатов в связи с освещением ими несанкционированных акций в Москве. В действиях посольства США, разместившего на своём сайте маршрут «прогулки» 3 августа, можно усмотреть провокацию. Захарова заявила, что таким способом американские дипломаты призывали москвичей к участию в несогласованном митинге.

По словам Николая Старикова, взаимодействие «оппозиционеров» с иностранными агентами может расцениваться как государственная измена. Напомним, в Уголовном Кодексе РФ прописана соответствующая статья и предусмотрено наказание.

Публицист поделился своими размышлениями о том, что каждое государство вправе защищать свой внешний суверенитет от посягательств извне. Работа в этом направлении может вестись не только дипломатами, но и другими «компетентными органами». Любой Уголовный Кодекс рассматривает государственную измену в качестве одного из самых тяжких преступлений. И именно её можно усмотреть в действиях оппозиционеров, получающих спонсирование и инструкции от иностранных государств.

В конце Стариков отметил, что важной задачей российского правительства является расследование источников финансирования полюбившихся Западу либералов. При этом он напомнил о том, что ранее в этом отношении уже заводились уголовные дела.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...