7 августа 2019, 09:34

Эксперт оценил заявление Коломойского по Донбассу

 

Личную позицию украинского бизнесмена Коломойского относительно урегулирования в Донбасском регионе в Кремле не принимают всерьез, полагает эксперт, руководитель ЦПК Алексей Чеснаков.

 

Вчера 6 августа Коломойский, беседуя с РБК, отметил, что Минские договоренности не работают, потому что они касаются конституции Украины, а это недопустимо. По мнению Коломойского, следует исправить текст Минских соглашений и удалить оттуда указания на изменения конституции Украины.

 

По мнению эксперта Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, Коломойский не знаком с текстом Минских договоренностей. Пункт об изменениях в конституцию — это один из главных в этом документе. Без внесения этих поправок Минские договоренности не имеют правовой основы. Чеснаков порекомендовал Коломойскому еще раз внимательно прочитать текст минских соглашений.

 

По мнению Чеснакова, передача контроля государственной границы Украине — наступит только после внесения правок об особом статусе Донбасса, с учетом мнения жителей Донбасса. Чеснаков считает, что Коломойский не контролирует офис президента и парламент, и не отвечает за внешнюю политику страны. Кроме того, Чеснаков напомнил, что Коломойский заочно осужден народным трибуналом ДНР к пожизненному заключению.

  

 

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...