8 августа 2019, 19:04

МИД вызвал посла на беседу в связи с провокационными действиями "Немецкой Волны"

 

Временную поверенную в делах Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Беату Гжески сегодня в четверг 8 августа вызвали в Министерство иностранных дел РФ. Там поверенной заявили о недопущении призывов участвовать в неразрешенных антиправительственных акциях, такие призывы ранее распространялись в эфире телекомпании DW. О вызове временной поверенной сообщает сайт МИД РФ.

Заявляется, что российские дипломаты обратили внимание собеседницы на то, что подобные пропагандистские эскапады не согласуются с журналистской этикой, которой должны придерживаться журналисты "Немецкой Волны", и по факту представляют собой вмешательство немецкой государственной медиакомпании в дела России.

 

Подчеркивается, что при повторных нарушениях такого рода, Россия оставляет за собой право действовать по национальному законодательству.

 

Ранее Мария Захарова отметила, что МИД направит уведомления в США и ФРГ по вмешательству во внутренние дела России со стороны работающих в посольствах иностранных граждан. Возмущение МИД вызвал тот факт, что в эфире "Дойче Велле" ("Немецкая Волна") спикеры открыто призывали граждан России выходить на акции протеста.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Германия Deutsche Welle Немецкая Волна акции протеста

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle