18 сентября 2019, 13:05

Сноуден не пошел на сотрудничество с ФСБ - адвокат Кучерена

Известный адвокат и правозащитник Анатолий Кучерена подтвердил, что ФСБ пыталась вербовать бывшего сотрудника АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена после прибытия его в Россию в 2013 году. Как рассказал Кучерена, сразу после прибытия в Шереметьево их встретили и предложили сотрудничать, но Сноуден ответил отказом, сообщает Интерфакс.

Так Кучерена прокомментировал мемуары Сноудена, опубликованные на Западе, в которых Сноуден рассказал о попытках вербовки. После выхода книги мемуаров министерство юстиции США подало в суд на Сноудена, за очередное разглашение секретных данных.

Кучерена считает, что доказательством того что Сноуден не пошел на сотрудничество с ФСБ, является то что ему было очень трудно покинуть аэропорт и отдельные зоны в нем несколько недель. Сноуден приехал из Гонконга в Россию с одной сумкой, без каких-либо носителей информации - все что у него было, он передал журналистам в Гонконге.

Как свидетельствуют опубликованные материалы, США прослушивали телефонные разговоры лидеров 35 государств, включая государства-союзники США.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Эдвард Сноуден ЦРУ АНБ

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости