17 ноября 2019, 19:18

Лукашенко о союзе с Россией: "На хр...на нужен такой союз"

Президент Беларуси Александр Лукашенко резко высказался по перспективам сотрудничества с Россией. На этот раз он перешел к нецензурным выражениям.

"Извините, на хрена нужен тогда такой союз" - Лукашенко

Возмущение президента вызвал тот факт, что Россия, по его словам, постоянно выдвигает новые условия, а Беларусь постоянно "теряет в экономике".

"Когда ты вступаешь в какое то объединение, то ты рассчитываешь что с каждым месяцем, годом не будет хуже, чем до этого. Что происходит у нас (с Россией - Интерфакс). Нам каждый год подсовывают новые условия, и мы постоянно в экономике что-то теряем, теряем и теряем"

Лукашенко заявил, что "вопрос по газу" не решается годами. Накопилось "масса, громадье вопросов", которые должны были решаться уже давно. Лукашенко заявил, что было бы неплохо, если бы Россия компенсировала "хотя бы половину" тех денег, которые Беларусь тратит на охрану границы с Западом, в частности на общую систему ПВО.

"Мы у них денег не просили. Но когда они начали считать деньги и нам выставлять счета на природный газ, прочее сырье, налоговый маневр провели и говорят, что мы нахлебники. Хорошо. Давайте будем считать, платить друг другу, если они хотят."

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Беларусь Александр Лукашенко союзное государство

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle