28 ноября 2019, 19:29

Полиция проверяет Театр.doc по жалобе на пропаганду гомосексуализма и наркотиков

Полицейские проверяют три спектакля московского Театра.doc, реагируя на жалобы от граждан, сообщили Интерфаксу в пресс-службе театра.

Неравнодушные граждане пожаловались на пропаганду гомосексуальных отношений и наркомании. Ранее спектакли театра неоднократно срывали активисты правого движения SERB. Они направили официальное обращение в Госдуму, откуда его передали в МВД.

Глава комитета по культуре Е.Ямпольская утверждает, что «никогда не просила и не будет» какие-либо правоохранительные органы проводить проверки в любых театрах, но, получив любое обращение такого типа, она по закону обязана передавать его для расследования.

В театре уверяют, что не ведут пропаганду гомосексуализма и наркотиков. Вместе с тем, спектакль «Рейв 228« действительно посвящен теме наркотиков: в нем актеры, вместе с, по желанию, зрителями, ходят по сцене и по зрительному залу в поисках «закладок" с условными "наркотиками". Постановка "Выйти из шкафа», как говорят артисты, посвящена теме »жизни и любви» гомосексуалистов в российских условиях.

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:Театр.doc

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости